募集職種

株式会社会社名 採用サイト

保育士(非常勤)募集
健やかに保育する
足立区内でもっとも古いキリスト教会である日本基督(キリスト)教団西新井教会は、アメリカ・メソジスト監督教会の宣教師によって1933年に設立されました (関係学校として、同じメソジスト教会を母体とする青山学院、関西学院、東洋英和女学院等があります)。
メソジスト教会を通して受け継いだ「伝道・教育・奉仕」の業を具体化するために、西新井教会保育園は乳幼児に対してキリストの福音に基づく愛と奉仕の業をもって、これを健やかに保育することを目的として、1969年に開設されました。
くつろいだ雰囲気の中で情緒が安定し、意欲的にあそぶ力を育みます。
みんなと仲よく遊ぶ子ども積極的にあそびや生活ができるようにし、自主協調といった社会生活の基礎となるような態度を養います。
感動し、驚き、疑問を持ち、考え、表現できる子どもへと自然の世界に多く触れ、豊かな体験を通して自分なりに物を見たり感じたり考えたりして、豊かな感性と創造性の芽生えを培います。
業務内容 業務内容
保育業務
1~5歳児の定員60名の認可保育園です(0歳は無し)。 食事介助、清掃、洗濯、その他保育業務全般。クレームの対応等困ったときには、園長室に気軽に相談でき、バックアップを受けられる環境です。 保育書類は常勤保育士のみが担当、責任の負担がなく、保育そのものに集中できる働きやすい環境です。 子どもたちの笑顔が絶えない、豊かな心を育める場所を一緒につくりあげましょう!

福利厚生福利厚生

退職金制度あり
退職時も安心することができる、退職金制度をご用意しております。
産休・育児休暇実績あり
出産、出産後も安心して子育てに専念して頂き、休暇後の復帰もお待ちしております
資格取得支援、スキルアップ
保育士のみ取得の方の幼稚園教諭免許取得支援、キャリアアップ研修への派遣、自ら希望する研修への派遣などの用意があり 取得実績多数
研修制度あり
研修制度もご用意しておりますので、未経験の方やブランクのある方でも安心して働ける職場です

非常勤保育士
Cさん
園の雰囲気について教えてください
西新井教会保育園との出会いは、派遣保育士としてでした。 いままでいくつかの保育園に派遣として勤めましたが、この園ほど、働きやすい職場はなかったです。 なによりも、園全体が、子どもたちの育ちを支えることにしっかりと向き合っているのが良いと思いました。 職員間のコミュニケーションも近すぎず遠すぎず、わきまえがあるように感じています。 ここで長く働きたい、そう願って、派遣から直接雇用に切り替えていただきました。 とっても良い選択だったと思っています。
この仕事をやっててよかったと思う事を教えてください
子育て中でも、いろんな形で資格を生かして働けたことです。子どもの育ちを支えることに関わると言うことは、仕事を続ける励みになります。
求職者に向けてメッセージをお願いします
キリスト教会附属園ということでの不自由さはありません。 むしろ、子どもたちへの園長先生の聖書の話など興味深く一緒に聞いています。 常勤と非常勤の責任の持ち方が明確で、あいまいになることはありません。 子どもの学校行事などにも柔軟に時間休で対応してくれることもありがたいです。 行事以外の土曜出勤もありません。子育て中の方でも、安心して働ける職場です。是非応募してみて下さい。

西新井教会保育園は定員60名の認可保育園です。
キリスト教の子ども観に基づき、遊びを通して子どもたちの生きる力を培う保育を行っています。 また、小学校入学への備えとして、YY(ヨコミネ式)を導入し、体操指導をとおして身体の発達を支えています。
敷地内には保育室とは別に、天井の高い荘厳な礼拝堂、体操指導や会食等を行えるペイン記念ホールもあり、園舎は定員の1.5倍以上の面積をもつ広く可愛らしい外観です、園内は木をベースに温かみのある内装で、OMソーラーによる常時換気とともに、子どもたちが安心して過ごすことの出来る環境にしています。 行事に追われない保育を目指しており、職員同士の距離感も適切で、のんびりしています。
保育書類等はICT化されてから10年以上の積み重ねがあり、書類の持ち帰りや無駄な残業もなく、その分、子どもたちと向き合える働きやすい環境です。転勤もなく、長く勤めたいと考えている方にはぴったりな保育園です。 みなさまの応募を心よりお待ちしています。

募集要項募集要項

募集職種 認可保育所の保育士 / ブランクOK / 残業ほぼなし / 綺麗な園舎と園庭が魅力
業務内容 保育業務
クラス担任業務(乳幼児の選択希望可能)、食事介助、清掃、洗濯、その他保育業務全般