募集職種

株式会社会社名 採用サイト

保育士(正社員)募集
健やかに保育する
足立区内でもっとも古いキリスト教会である日本基督(キリスト)教団西新井教会は、アメリカ・メソジスト監督教会の宣教師によって1933年に設立されました (関係学校として、同じメソジスト教会を母体とする青山学院、関西学院、東洋英和女学院等があります)。
メソジスト教会を通して受け継いだ「伝道・教育・奉仕」の業を具体化するために、西新井教会保育園は乳幼児に対してキリストの福音に基づく愛と奉仕の業をもって、これを健やかに保育することを目的として、1969年に開設されました。
くつろいだ雰囲気の中で情緒が安定し、意欲的にあそぶ力を育みます。
みんなと仲よく遊ぶ子ども積極的にあそびや生活ができるようにし、自主協調といった社会生活の基礎となるような態度を養います。
感動し、驚き、疑問を持ち、考え、表現できる子どもへと自然の世界に多く触れ、豊かな体験を通して自分なりに物を見たり感じたり考えたりして、豊かな感性と創造性の芽生えを培います。
業務内容 業務内容
保育業務
1~5歳児の定員60名の認可保育園です(0歳は無し)。 クラス担任業務(乳幼児の選択希望可能)、食事介助、清掃、洗濯、その他保育業務全般。 クレームの対応等困ったときには、園長室に気軽に相談でき、バックアップを受けられる環境です。 保育書類はICT化されており、業務軽減が図られており、書類の持ち帰り業務なども発生しません。 その分子どもたちに向き合うことができます。 保育指針に沿ったソフトウェアで、PCスキルだけではなく、指針に沿った保育のスキルが身につきます。 はじめての就職で戸惑うこともあるかと思いますが、基本2人担任制なので先輩がサポートしてくれます。 子どもたちの笑顔が絶えない、豊かな心を育める場所を一緒につくりあげましょう!

福利厚生福利厚生

退職金制度あり
退職時も安心することができる、退職金制度をご用意しております。
産休・育児休暇実績あり
出産、出産後も安心して子育てに専念して頂き、休暇後の復帰もお待ちしております
資格取得支援、スキルアップ
保育士のみ取得の方の幼稚園教諭免許取得支援、キャリアアップ研修への派遣、自ら希望する研修への派遣などの用意があり。 資格取得費用に関しましては弊社負担で受けることが可能で御座います。  取得実績多数
研修制度あり
研修制度もご用意しておりますので、未経験の方やブランクのある方でも安心して働ける職場です

保育士
Aさん
園の雰囲気について教えてください
キリスト教会の附属園と言うことで、それまでキリスト教に触れることのあまりなく不安な面もあったのですが、いわゆる「宗教の勧誘」のようなものは決して無く、 むしろ、聖書に基づく世界観や子ども観のもつ豊かさに触れることができて、保育や子どもたちを見つめる視点に拡がりが与えられています。 分からないことも周りが適切にサポートしてくれています。
この仕事をやっててよかったと思う事を教えてください
まだまだ、毎日の保育をこなすことで精一杯なのですが、子どもたちの成長に関わる責任の重さを思います。また、子どもたちをとおして、こちらが成長するきっかけをもらっていることもあります。 共に育ち合うことを実感できることに感謝しています。
求職者に向けてメッセージをお願いします
キリスト教会の附属園と言うことで、敬遠してしまうのはもったいないと思います。 保育の理念と目的がしっかり立っていて、それが形になっていくことに関わっていけることは、自信とスキルアップにつながります。 言葉に依らない「経験と勘」によるのではなくて、ICTによって、保育指針と園の理念にそった保育の計画を立てるスキルが自然と身についていくのは大きなメリットです。是非、応募してみて下さい!

西新井教会保育園は定員60名の認可保育園です。
キリスト教の子ども観に基づき、遊びを通して子どもたちの生きる力を培う保育を行っています。 また、小学校入学への備えとして、YY(ヨコミネ式)を導入し、体操指導をとおして身体の発達を支えています。
敷地内には保育室とは別に、天井の高い荘厳な礼拝堂、体操指導や会食等を行えるペイン記念ホールもあり、園舎は定員の1.5倍以上の面積をもつ広く可愛らしい外観です、園内は木をベースに温かみのある内装で、OMソーラーによる常時換気とともに、子どもたちが安心して過ごすことの出来る環境にしています。 行事に追われない保育を目指しており、職員同士の距離感も適切で、のんびりしています。
保育書類等はICT化されてから10年以上の積み重ねがあり、書類の持ち帰りや無駄な残業もなく、その分、子どもたちと向き合える働きやすい環境です。転勤もなく、長く勤めたいと考えている方にはぴったりな保育園です。 みなさまの応募を心よりお待ちしています。

募集要項募集要項

募集職種 認可保育所の保育士 / 研修制度充実 / 残業ほぼなし / 綺麗な園舎と園庭が魅力
業務内容 保育業務
必須資格 保育士